4 postres saludables y nutritivos
Incluye en tu dieta postres saludables y nutritivos. Aprende a prepararlos con pocas calorías, ¡van de la mano con una alimentación balanceada!
Si has llegado hasta acá, es muy probable que estés cuidando tu alimentación y busques opciones de postres saludables para satisfacer ese antojo de algo dulce.
Estás en el lugar indicado. Hemos reunido algunos postres saludables que van de la mano con cualquier programa alimenticio y que además, contienen ingredientes beneficiosos para tu salud.
Te dejamos el listado a continuación y algunos datos interesantes sobre cada postre. ¡Que los disfrutes!
1. Postres saludables: Parfait de kiwi y piña
Ingredientes:
- 1 taza de yogur griego (sin azúcar).
- Kiwi en trocitos.
- Piña en trocitos.
- 1/4 de taza de granola.
- 2 cucharaditas de miel.
Preparación
En un recipiente cilíndrico de aproximadamente 8 onzas , comienza colocando una capa de granola.
Seguida de una capa de kiwi y piña y finalmente una de yogurt.
Repite las capas hasta llegar al tope del vaso. Agrega como topping las cucharaditas de miel ¡y listo!
Este parfait está hecho a base de dos frutas:
- El kiwi, una fruta con alta concentración de vitamina C y luteína, un compuesto que según la Biblioteca Nacional de los EE. UU., reduce el riesgo de padecer cáncer, enfermedades cardíacas, y es considerada como “la vitamina de los ojos”.
- La piña, rica en bromelina, una enzima característica de esta fruta que ayuda a metabolizar los alimentos y además es un diurético natural.
2. Pinchos de frutas con chocolate
Ingredientes:
- Fresas.
- Uvas rojas.
- Uvas verdes.
- Cobertura de chocolate oscuro para frutas congeladas.
- Pinchos de madera.
Preparación
Coloca una fresa, una uva roja y una uva verde en el pincho de madera.
Repite hasta que queden seis frutos colocados en el palillo. Ponlos a congelar durante toda la noche.
Funde el chocolate, prepáralo en baño maría para asegurarte que mantenga una temperatura uniforme y no se queme.
Introduce los pinchos con frutas en el chocolate y puedes disfrutarlos de inmediato, o mantenerlos en el congelador para comerlos cuando gustes.
La cantidad de azúcar que contienen los frutos rojos (las fresas y las uvas rojas) es muy baja.
Además, ayudan al cuerpo a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares gracias a su alta composición en antioxidantes.
Las uvas verdes, por su parte, tienen una fuerte concentración de hierro y potasio.
Lo que ayuda a reconstruir tejidos del organismo y estimula la producción de las células que oxigenan la circulación en el cuerpo.
3. Helado de yogur
Ingredientes
- 1 libra de fresas congeladas.
- 1/2 galón de yogur griego sin azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación
En un procesador, coloca 1 taza de las fresas congeladas hasta que tengan una consistencia cremosa y uniforme.
Coloca la mezcla en un recipiente metálico o plástico. Luego, introduce en el procesador el yogur con el resto de fresas y el extracto de vainilla.
Agrégalo al recipiente con las fresas y revuelve manualmente hasta que la combinación sea homogénea.
Cúbrelo y déjalo en el congelador durante una hora aproximadamente. Puedes decorar con fresas al servirlo.
Es un postre ideal para un día soleado y caluroso. Como está preparado a base de yogur, incluso una persona intolerante a la lactosa lo puede consumir.
Según el Instituto Nacional contra la Diabetes de los EE.UU., esto se debe a que el porcentaje de lactosa es aproximadamente un 30 % más bajo, lo que facilita al organismo su metabolización.
4. Banana bites
Ingredientes
- 3 bananos.
- Mantequilla de maní cremosa.
- Cobertura de chocolate oscuro para frutas congeladas.
Corta los bananos en rodajas de aproximadamente una pulgada y unta con mantequilla de maní la mitad de las rodajitas.
Utiliza la otra mitad de los bananos como cobertores, teniendo como resultado unos mini sándwiches de banano con mantequilla de maní en el centro. Colócalos en un recipiente plástico y ponlos a congelar durante la noche.
Al día siguiente, prepara el chocolate fundido en baño maría. Introduce en el chocolate cada “sándwich” de banano y mantequilla de maní, con la ayuda de un pincho de madera. Puedes comerlos de inmediato o congelarlos para disfrutarlos después.
Los bananos son una excelente fuente de potasio, un mineral que ayuda la función de los nervios, a mantener el ritmo cardiaco y a la contracción de los músculos.
Recuerda que la cantidad de calorías que aportas a tu organismo al consumir estos postres saludables, está directamente relacionada con la mesura al servirlos.